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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GALVÁN, G.; ARIAS, M.; CURBELO, N.; ZÁCCARI, F.; ARBOLEYA, J. |
Afiliación : |
GUILLERMO GALVÁN, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); MARIANA ARIAS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); NATALIA CURBELO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); FERNANDA ZÁCCARI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Sur (CRS); JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejora del curado a campo de la cebolla mediante sombreado con mallas plásticas. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 24-34 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 757) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Trabajo realizado como parte del proyecto INIA "Mecanización del cultivo y prolongación de la conservación de cebolla". |
Contenido : |
El curado de la cebolla es la etapa inmediatamente posterior a la cosecha, en la cual se logra el secado externo de las catáfilas protectoras del bulbo y el cierre completo del cuello. En la
región sur de Uruguay, el curado en general se realiza a campo. Para ello, se arrancan las plantas de cebolla y se colocan los bulbos arracimados en hileras o gavillas. Los bulbos quedan
tapados con las hojas de las propias plantas para que no dé el sol directamente sobre ellos. Este método de secado tiene como ventaja su bajo costo, y durante buena parte del día logra
condiciones ideales de temperatura (27-32 °C), baja humedad relativa y alta tasa de remoción del aire. |
Palabras claves : |
CURADO A CAMPO. |
Thesagro : |
CEBOLLA; CURADO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10670/1/sad-757-p.-24-34.pdf
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Marc : |
LEADER 01525naa a2200253 a 4500 001 1012439 005 2018-07-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aGALVÁN, G. 245 $aMejora del curado a campo de la cebolla mediante sombreado con mallas plásticas. 260 $c2015 300 $ap. 24-34 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 757) 500 $aTrabajo realizado como parte del proyecto INIA "Mecanización del cultivo y prolongación de la conservación de cebolla". 520 $aEl curado de la cebolla es la etapa inmediatamente posterior a la cosecha, en la cual se logra el secado externo de las catáfilas protectoras del bulbo y el cierre completo del cuello. En la región sur de Uruguay, el curado en general se realiza a campo. Para ello, se arrancan las plantas de cebolla y se colocan los bulbos arracimados en hileras o gavillas. Los bulbos quedan tapados con las hojas de las propias plantas para que no dé el sol directamente sobre ellos. Este método de secado tiene como ventaja su bajo costo, y durante buena parte del día logra condiciones ideales de temperatura (27-32 °C), baja humedad relativa y alta tasa de remoción del aire. 650 $aCEBOLLA 650 $aCURADO 653 $aCURADO A CAMPO 700 1 $aARIAS, M. 700 1 $aCURBELO, N. 700 1 $aZÁCCARI, F. 700 1 $aARBOLEYA, J. 773 $tIn: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
29/12/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
REYNO, R.; REAL, D.; DO CANTO, J.; GONZALEZ, S.; ROSSI, C. |
Afiliación : |
RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL REAL FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAVIER DO CANTO FAGUNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; S. GONZALEZ; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Ornithopus pinnatus Cultivar INIA Molles. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. |
Páginas : |
11-19 |
Serie : |
(Serie Técnica; 217) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El proceso de mejoramiento genético se basó en la selección de plantas por: a) ciclo productivo largo, (b) características de los
frutos que facilitan su cosecha, procesamiento y siembra posterior, (c) alto rendimiento de forraje y semilla, (d) alta calidad
nutricional y (e) resistencia a enfermedades . A través de este proceso de mejoramiento se logró el cultivar INIA olles, liberado en 2007. |
Thesagro : |
ORNITHOPUS PINNATUS; PLANTAS FORRAJERAS; PLANTAS FORRJERAS. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3900/1/ST-217-11-19.pdf
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Marc : |
LEADER 01107naa a2200241 a 4500 001 1051963 005 2018-02-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aREYNO, R. 245 $aOrnithopus pinnatus Cultivar INIA Molles. 260 $c2014 300 $a11-19 490 $a(Serie Técnica; 217) 520 $aEl proceso de mejoramiento genético se basó en la selección de plantas por: a) ciclo productivo largo, (b) características de los frutos que facilitan su cosecha, procesamiento y siembra posterior, (c) alto rendimiento de forraje y semilla, (d) alta calidad nutricional y (e) resistencia a enfermedades . A través de este proceso de mejoramiento se logró el cultivar INIA olles, liberado en 2007. 650 $aORNITHOPUS PINNATUS 650 $aPLANTAS FORRAJERAS 650 $aPLANTAS FORRJERAS 700 1 $aREAL, D. 700 1 $aDO CANTO, J. 700 1 $aGONZALEZ, S. 700 1 $aROSSI, C. 773 $tIn: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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